세탁수선생활
비비빙
비비빙23.02.27

운동화를 깨끗이 세탁하는방법이 있을까요?

저는 신발을 깨끗하게 신는편이라서 운동화를 안빠는데 깨끗하게 세탁하는 방법이나 알려주시면 감사할게요 빨래방말고 혼자하려고 합니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 운동화를 먼저 따뜻한 물에 담가 씻어냅니다.

    2. 운동화를 따뜻한 물에 소금이나 세제를 넣고 잠시 담갔다가 다시 따뜻한 물로 씻어냅니다.

    3. 운동화를 따뜻한 물에 담가 소금이나 세제를 넣고 붓기를 통해 잘 씻어냅니다.

    4. 운동화를 따뜻한 물에 담가 소금이나 세제를 넣고 붓기를 통해 잘 씻어냅니다.

    5. 운동화를 건조하기 전에 먼저 에어드라이어로 말리고 다시 건조합니다.