세탁수선생활
공손한매미31
공손한매미3123.02.18

운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법은?

운동화가 더러워져서 세탁할려고 하는데 엄두가 안나네요.

예전에 한번 세탁기에 넣어서 세탁하다가 운동화가 망가진 기억이 있어서 어떻게

세탁해야할지 모르겠네요.

간편하고 깨끗하게 세탁할수 있는 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    운동화를 세탁하실 때는 세숫대에 따뜻한 물을 받아 놓고 베이킹소다와 주방세제를 뿌려 놓고 섞어 준 다음 운동화를 넣고 충분히 불립니다.

    그리고 충분히 불린 다음에 세탁비누를 솔에 묻혀 신발을 골고루 문질러 주면 아주 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    따뜻한 물(미온수)에 순한 세탁 세제 또는 주방 세제를 소량 섞습니다.

    흰색이나 밝은 색상의 신발이라면 베이킹 소다와 물을 같은 비율로 섞어

    청소용액을 만들어줍니다.

    그리고 못쓰는 칫솔이나 청소솔을 사서 그 용액을 둠뿍 묻힌후 문질러서 청소하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화를 깨끗하게 세탁하는 가장 좋은 방법은 손세탁이 제일 좋습니다. 가능하다면 따뜻한 물에 소독제를 넣고 손으로 문질러 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 운동화 내부에 들어있는 엉킨 먼지를 제거하기 위해서는 건조 청소를 하는 것이 좋습니다. 먼지는 물에 담가 적신 후 다시 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    따뜻한 물에 순한 세탁세제 또는 주방세제를 소량 섞은 다음 흰색이나 밝은색의 신발이라면 베이킹소다와 물을 같은 비율로 섞어서 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 전문 업체 맡기셔서 세탁을 하시는 것이 좋습니다.

    집에서는 미지근한 물에 중성세제를 담고 칫솔로 잘 닦아 주신 다음에 잘 행거 주시고 그늘의 말려 주시면 됩니다