운좋은메뚜기273
운좋은메뚜기27321.06.30

운동화에 이물질이 묻었을때 세탁하지 않고 지우는 방법?

운동화에 이물질이 묻거나 때가 있을때 세탁기로 세탁하는 방법 말고 닦아서 지워서 깔끔하게 해결 할수 있는 방법이 없을까요?

세탁기에 넣고 운동화를 세탁하는 것은 번거롭기도 하고 별로 내키지도 않는데요. 좋은 방법을 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    다이소에 가면 운동화 얼룩제거제가 있습니다. 이물질 제거에도 도움이 될겁니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 다이소나 생활용품점에 가면 얼룩제거제가 있습니다.

    1~2천원 정도 할텐데요

    옷에 음식 김치국물 또는 유분성 이물이 묻었을 경우나 신발에 얼룩이 생겼을 경우 2~3회 발라주면 생각보다 잘 지워집니다.

    얼룩이 생기고 오래 지나면 효과는 덜하므로 늦지 않게 처리하시구요

    참고로, 신발에 스크래치가 나면서 더러워진 부분은 소용없긴 합니다.

  • 안녕 하세요~~

    저는 신발 제조업에 종사 하는 사람으로서 꿀팁을 알려 주고자 합니다.

    주로 가죽을 많이 사용 하는데 레자도 상관 없읍니다.

    일단, 결론 부터 말씀 드리자면 슈퍼나 마트에서 판매 되고 있는 노란색 휘발유 통 입니다.

    일명 라이터 기름 통 이라고도 하죠...

    저희는 일을 하다 보면 제품 출고시 신발에 기름때 라든지, 본드 묻은거, 볼펜 재단 자국등을 마른 헝겁에 묻혀 닦아 냅니다.

    아주 깨끗 하게 잘지워지고 묶은때도 잘 지워 집니다.

    휘발유는 휘발성 때문에 금방 날라가서 새것 처럼 된 답니다.

    노란 휘발유 통은 여러 모로 쓸모가 많아서 다양한 용도로도 활용이 가능합니다.

    예를 들어..스티커 자국, 벽지 장판에 묻은 여러 이물질 제거에 아주 탁월 합니다.

    한통 사셔서 두고두고 사용 하시면 더러워진거 볼때 마다 사용해 보세요~~후회 안하실 겁니다.

    이상으로 짧게나마 알려 드립니다.

    답변 채택 부탁 드립니다~~