신통한지어새215
신통한지어새21522.08.28

운동화 세탁 꿀팁이 있나요??

운동화를 그냥 세탁기에 돌리는데

깨끗해지는거 같지도 않고 운동화가 망가지는거 같습니다.

운동화를 깨끗하게 쉽게 세탁하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 비닐 봉지에 따듯한물과 세제를 섞은후 운동화룰

    넣고 꽉 묶어서 푹 잠기게 한후 1~2시간 불려주세요

    그리고난 후 꺼내어 솔로 문지르면 잘 닦입니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    운동화를 세탁기로 돌려 세탁하게 되면 구석구석 깨끗하게 세탁이 되지 않거나 운동화 모양이 변형될수 있어요~ 세탁기에 꼭 돌리셔야 한다면 세탁망에 넣어서 돌려주시면 그나마 좋고 손세탁 해주시는게 좋습니다~ 솔같은거 이용하셔서 문질러서 씻어주시면 때같은거 잘지워집니다~

  • 안녕하세요.

    저같은경우는 김장용 비닐봉투에

    미온수와 세탁세제 약간의 주장세제를 혼합하여

    때를 불린 후에 모양이 상하지 않게 솔로 살살 밀어주는 편입니다.

    그리고 헹굼이 중요합니다

    안그러면 노란 자국이 생길수 있기 때문에 행굼을 철저하게 하시고

    탈수 하시고 건조하시면 됩니다.