세탁수선생활
매순2
매순223.02.21

운동화를 쉽게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

운동화를 보다 편하고 손쉽게 세탁할 수 있는 방법이 궁금합니다.

세탁기에 돌리면 세탁기가 망가지나요 ?

쉽게 손목에 무리가 안가는 세탁법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁기에 돌리면 망가질 것 같아요

    직접 베이킹소다와 주방세제를 섞어서

    솔에 묻혀 청소해보세요! 깨끗해질듯

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    저는 보통 안쓰는 칫솔로 운동화 구석구석을 새제로 문질러서 빨고 있는데 생각보다 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화를 손으로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 운동화를 손으로 세탁하기 위해서는 먼저 부드러운 빗자루로 먼지를 제거합니다. 그리고 냉수로 닦아주어 더욱 깨끗하게 세탁합니다. 마지막으로 바람에 말려 다시 말라주면 됩니다. 이 방법으로 운동화를 손쉽게 세탁할 수 있습니다. 또한, 세탁기로 세탁할 경우 운동화가 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 비용이 들더라도 전문세탁소에 맡기시는 것이 가장 좋습니다.

    보통은 집에서 중성세제를 물에 풀고 칫솔등으로 닦아주신다음 잘 헹궈주시고 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    운동화 세탁기로 가능해요

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.

    운동화 세탁기 사용도 어느정도 손을 써야 해요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    밑창을 솔로 깨끗이 닦아주신 후에 비닐봉지에 물과 세제를 넣고 잘 흔들어 주신 후에 신발을 넣고 신발에 세제가 질 스며들 수 있도록 잘 흔들어 주세요. 이후에 반 나절 정도 놔둔 후네 헹궈주세요.