세탁수선생활
검은개102
검은개10222.12.06

운동화 손세탁 말고 세탁기 세탁이 가능한가요?

안녕하세요

운동화 세탁시 손세탁 말고 세탁기에 돌리는게 가능할까요?

혹시 가능은 하지만 운동화에 손상이 갈수도 있을지

최대한 손상 안가게 세탁을 할 수 있는 방법은 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 운동화를 세탁기로 돌려봤는데 드럼세탁기라서 소리가 엄청 신경 쓰일 정도로 크게 납니다.

    세탁도 깨끗하게 안됐습니다.

    운동화는 손세탁도 좋지만 운동화세탁 전문점에 맡기시는것이 비용적이나 시간적이나 훨씬 이득 입니다.

    전문점에 맡기시면 엄청 깨끗하고 향기나게 잘해 줍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    세탁기는 안돌리시는게 좋습니다

    신발에 있던 찌꺼기도 많이 나올뿐 아니라 깨끗히 씻기지도 않더라구요

    저도 손으로 씻는데 손세탁이 최곱니다

  • 안녕하세요. 신통한봉고232입니다

    가능합니다

    세탁망에 넣어서 하면됩니다.

    탈수는 약하게 해서 하시고 음지에 바람이 잘통하는곳에 자연건조 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    세탁기 가능합니다

    제가 세탁기에 돌렸는데

    이게 문제가 세탁이 잘되지가 않습니다..

    개인적인생각입니다만,

    운동화상하지않게 맡기는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    운동화를 손세탁으로 씻는게 상당히 힘들고 귀찮지만 손세탁과 세탁소 운동화클리닝 외에는 방법이 없습니다. 운동화를 세탁기 돌리면 손상이 너무 심합니다.