세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.04.18

운동화를 세탁기 넣고 세탁이 가능한가요?

운동화를 직접 솔로 문지르면서 세탁을 했는데 거품이 잘 안빠져서 세탁기에 넣고 한번 헹굼과 탈수를 해볼까 하는데 그렇게 해도 괜찮은건지 궁금합니다. 만약 가능하다면 주의사항은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    헹굼정도는 운동화도 세탁기 세탁이 가능합니다.

    세탁망에 넣으면 세탁기가 그래도 덜 더러워져요.

    탈수는 누르지 마세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가능합니다. 한번해보세요. 현상이 변형될수도 있습니다 가급적 저령한 신발을 세탁기에 돌리는걸 추천합니다.