세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.25

운동화를 세탁망에 넣고 세탁해도 될까요?

제가 운동화를 세탁해 보고 싶은데요 그런데 그냥 세탁을 하면 망가질 것 같은데 혹시 운동화를 세탁망에 넣고 세탁기에 세탁을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁하기 전에 반드시 세탁 가능한 운동화인지 확인해야 합니다

    일부 운동화는 물에 닿으면 변형되거나 손상될 수 있고

    세탁기에서 운동화를 세탁할 때에는 세탁망에 넣어 세탁하는 것이 좋으며

    이렇게 하면 운동화가 세탁기 내에서 흔들리는 것을 방지하고

    세제나 먼지 등이 운동화 속으로 들어가는 것을 막아주죠

    또한, 세탁기에서 운동화를 세탁할 때에는 저온 또는 미 온수(30도 이하)에서 세탁하는 것이 이로우며

    높은 온도에서 세탁하면 운동화 소재가 변형될 수 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 세탁을 하게 되면 운동화의 수명의 단축 됩니다. 왠만하면 손세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밑창이 단단하거나 딱딱한 장식품 등이 붙어있는 운동화는 세탁기에 안 넣는게 좋습니다. 세탁기가 망가질 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면

    변형이 올수도 있습니다.

    최대한 세탁기 돌리시는건 안하시는게 좋습니다.