따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.11.29

운동화 세탁 꿀팁이 있을까요?

운동화가 너무 더럽습니다. 세탁기로 빨래 해봤으나 맘에 들 정도의 깨끗하지도 않고 특히 얼룩진부분이 완전 지워지지도 않는데..

운동화 세탁시 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    운동화가 이염이 심하면 세제 풀은 미온수에 담궜다가 솔질해서 빠는게 제일 좋지만 운동화게 담궜을때 벗겨지는 재질이면 마트에서 빠는 찌든때 제거 운동화용 사서 이염부분 부분 세탁 후 세탁기에 빠는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.운동화는 브러쉬를 이용하여 끈을 풀고 깔장빼고난뒤 수분간 세제에 담근후 문질려주면됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    요즘은 운동화 세탁기로 돌려도 깨끗하게 잘 됩니다. 다만 한켤레씩 돌리면 세탁기에서 시끄러우니 4~5켤레 모아서

    세탁기 돌리셔도 세탁소와 같이 깨끗해 집니다.