텐저리연
텐저리연22.08.26

칼로리가 많이 소모되는 스포츠 종목은요

여러가지 운동종목이 많이 그중 칼로리가 많이

소모되고 격한 스포츠종목이 뭘까 생각해봤는데

축구가 아닐까 생각되는데 칼로리 소모가 많은 스포츠가

뭘까요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단순히 칼로리가 많이 소모되는 스포츠 종목이라 하신다면 단연코 마라톤이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    축구가 칼로리 소모가 심하지만

    풋살이 더 칼로리 소모가 심합니다.

    풋살은 축구장보다

    운동장 규격이 훨씬 좁고 더 분주하게 움직여줘야 하기 때문에

    체력소모가 심한 종목으로 유명합니다.

    풋살도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    제 생각에는 테니스가 아닐까 합니다. 축구나 농구도 많은 칼로리가 소모 되나 살살 뛰면 아무래도 작게 소모되지 않을까요?

    그런데 테니스는 나 아님 뛸 사람 없어서 꼭 뛰어야하니 칼로리 소모가 많아 질것 같습니다.

  • 테니스가 체력소모가 엄천 나다고

    들었네요 스쿼시 한번하고 나먼

    온통 땀에 쩔어 있지요 ^^안녕하세요. 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    수영이 운동시간대비 압도적인 칼로리 소비량을 자랑합니다. 마라톤도 칼로리 소비량이 매우 큰 운동 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    칼로리 소모가 심하고 격한 스포츠 종목이라함은

    축구도 물론이겠지만 축구보다 구장이 작은 풋살이지 싶습니다~

    풋살은 구장이 작고 농구처럼 움직임이 엄청나죠~

    풋살만큼 칼로리소모가 많은 운동이 위와 말한대로

    농구도 있겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 앱테크는 아하로입니다. 수영, 줄넘기, 달리기, 등등 유산소 운동이 칼로리가 많이 소모가 되어 살을빼는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    칼로리가 많이 소모되는 운동은 수영이 많이 소모 됩니다

    수영은 물속에서 하는 운동으로 체온유지와 물속 저향을 이겨내야하는 힘도 필요하여 칼로리소모가 많이 됩니다