자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

미션오일 교체 시기는 어떻게 될까요

미션 오일 교체 시기는 어떻게 될까요 매번 엔진 오일 교체는 하지만 미션오일은 언제 교체하였는지 기억이 나질 않았습니다 언제쯤 교체하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일이며변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    일반적으로 5만~10만km마다 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    미션오일 교체 시기는 자동차 제조사의 사용 지침, 운전 습관, 운전 환경에 따라 다릅니다. 일반적으로 자동차 제조사는 7,500-10,000km 또는 6-12개월마다 교체하도록 권장합니다. 그러나 개인의 운전 습관, 운전 환경, 차량 사용 방식에 따라 교체 주기가 달라질 수 있으니 정확한 교체 시기는 차량 사용자 맞춤에 맞게 확인하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    차종, 미션마다 다르지 않을까요?

    차량 까페가서 알아보시는게 제일 좋구요

    저는 올란도 타는데 까페 분들보니 6~8만에 한번씩 가는데,...

    저같은겨우 8~10만에 한번씩 갑니다....

    그래도 아직 이상없네요.. 올란도 17만 5천 달리는중인데 2번 갈았어요