자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

미션 오일 교체 시기가 어떻게 되나요

미션오일 교체 시기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다 항상 엔진오일만 교체했지 미션오일은 교체한 기억이 나지 않네요 교환 주기를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼에는 미션오일 교환주기가 10만으로 되어있으나 미션의 보호를 위해 6만에서 7만사이에는 교환해 누는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 효과가 있습니다.

    보통 5만~10만km마다 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미션오일 교체주기는 10만km정도 타야 합니다. 미션 오일 같은 경우는 변속기에 문제가 생길 수 있기 때문에 10만km정도라고 알고 계시면 됩니다. 안바꾸시는분들도 많다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 미션오일의 교체시기는 매뉴얼상에는 5만키로 를 운행후 교환해주라고 하는데요 저는 7만키로를 타고 교환했는데 아무런 문제는 없었어요 주위분들도 주로 5~7만키로를 운행하고 교환하더라고요

  • 안녕하세요. 검붉은가젤64입니다.

    신차 출고이후 10만키로를 운행하였을경우 교체하고

    그이후에는 노후화를 생각하여 5만 단위로 교체해줍니다