자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

미션오일 교체 시기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다

미션 오일 교체 시기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다 엔진 오일은 주기적으로 교체를 하는데 미션오일은 언제 교체를 했는지 기억이 나질 않더라구요 교체 주기가 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지합니다.

    보통 5만~10만km마다 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    제조사 매뉴얼상 권장사항에 의하면

    가혹조건(출퇴근) 상황시 매 10만km 명시 되어있습니다

    초과시 엄청난 수리비가 발생될수 있습니다

    몇만원 아끼자고 큰 지출이 발생될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼상에는 10만키로라고 되어있으나

    시내주행이 많을경우 그전에 변속충격이 느껴질겁니다. 6만에서 7만정도에 교체하셔야 미션고장을

    방지할수 있습니다.