자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.14

미션오일 교체 시기가 알고 싶습니다.

미션오일은 언제쯤 교체를 하는 것이 좋은 가요 엔진 오일은 주기적으로 교체를 하는데 엔진오일은 언제 교체를 해야 되는 건지 알지 못하겠더라구요 교체 시 기를 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션오일은 메뉴얼상 10만키로 이내에 교체하라고 되어있지만 미션의 보호를 위해 5만에서 7만정도, 변속시 충격이 느껴지면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    엔진오일은 메뉴얼에 따라 교체를 하면 되는데, 통상 6개월 혹은 8000-10000키로입니다. 어떤 오일을 쓰느냐에 따라서도 약간의 차이가 있다는 점 참고하시고요.

    미션오일도 마찬가지입니다.

    차령에 따라 다른데 통상은 4-6만키로 입니다.

    엔진오일 교체하실때 한번씩 미션오일 상태 체크해 잘라고 하시면 잘 알려주실 겁니다.