단정한낙지284
단정한낙지28423.06.02

전쟁났을때 소집되는 기준과 나이 범위가 어떻게 되나요?

그럴 일은 없어야겠지만 만약에 우리나라에 전쟁이 나거나 유사시에 군인으로 소집이 된다고 하면..

소집이 되는 기준이 어떻게 되나요? 나이는 언제부터 언제까지 가게될까요?

  • 안녕하세요. 건강한칠면조124입니다.

    남자 만나이20세아닌가요 예비군포함

    결격사유없다면 모두모일겁니다 자세한건국밥부홈페이이지참고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전쟁이 일어나면 나이보다는 현역 그리고 예비역 민방위 순으로 소집될 것 같습니다. 우리나라는 예비군이 수백만명이 있어서 민방위까지는 소집이 안될 것 같습니다.