잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.21

마스크를 쓰면 정말 감기에 덜 걸릴수있을까요?

독감이 심할때는 마스크를 쓰고다니면서 감기 또는 코로나를 예방하는데요 마스크를 쓰게되면 정말 감기에 덜 걸릴가능성이 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마스크를 착용하면 호흡기 질환을 예방할수있습니다. 겨울철이나 꽃가루가 많이 날리는 계절에는 착용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크를 착용하면 미세 먼지나 바이러스 등의 유입을 막을 수 있어 감기와 호흡기 질환을 예방하는 데에 도움을 줍니다.

    가급적 보건용 마스크를 사용한다면 더 좋고요.