기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.05
나를 진정으로 사랑하는 방법이 무엇이 있을까요?

다른 사람을 사랑하기 위해서는 우선 저 저신 먼저 사랑해야한다고 배웠습니다. 저 자신을 사랑한다는 게 무엇을 의미하는 걸까요? ?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    내 자신이 세상의 중심이고 긍정적인 생각과 나의 꿈을 현실로 만들려는 의지를 가지고 내 자신의 존재감 즉 자존감을 가지는게 중요할 것 같습니다

    내 자신을 사랑한다는 것은 내가 처한 현실에 대해 극복하고 실천 하는 내 자신을 자랑스러워하는게 사랑이 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    자신을 위한 선물과 취미를 주는건 어떨까요?

    좋아하는것을 배우러다니거나 운동을 하는것도 자신을 사랑하기위해 좋은방법입니다.

    자신을 기쁘게하고, 자신의 건강하게 하다보면 자기자신을 진정 사랑하고 있다고 느끼게되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    부정적인 나의 이미지를 버린다.

    나도 행복해질수 있다. 자기최면

    고난이 오면 최악을 생각한다.

    목표를 세운다

    기회가 왔을때 겁먹지마라

    실패를 하고 자책하지 마라

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한돼지187입니다.

    자신을 사랑하기 위해서는 스스로는 소중한 사람이라고 생각을 가지시는것이 제일 중요할듯합니다.