로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.04

람사르 협약에서 보호되는 습지 지역들의 보호가 왜 중요한가요?

람사르 협약에서 보호되는 습지 지역은 어떤 종류의 생태계를 포함하고 있으며, 왜 이러한 지역들의 보호가 중요한가요?

습지 생태계의 가치에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 많은 생명체에게 서식처를 제공하고, 또한 습지의 생명체들은 생태계가 안정된 수준으로 유지시키는 역할을 합니다.

    이러한 습지는 지구의 수많은 화학, 물리 및 유전인자의 원천, 저장소 및 변화의 산실로서 인류에게 매우 귀중한 역할을 하고 있습니다