청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

베개 속 세탁 방법이 궁금해요.

오래 사용하다 보면 솜을 세탁 해줘야 하는데 속을 어떻게 세탁해줘야할 지 모르겠어요. 세탁기를 돌려도 되는건지 아니면 손수 세탁해야하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌리셔도 되지만 터질 수 있으니

    꼭 세탁망에 넣고 세탁기 기능은 울/란제리 버튼 기능을 눌러서 돌려주셔야 해요.

    만약 기능이 없을 경우 세탁세제를 물에 풀어 손빨래 해서 잘 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버 그냥 따로 분리해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    솜배게라면 한번씩 세탁해주는것이 좋지요.

    세탁기에 섬세모드나 기능성의류모드로 세탁하시고

    탈수는 하지마세요.

    그냥 꾹 짜내시고 건조대에 말리신뒤 솜이 뭉치지않게 때리고 털어주시면 다시 빵빵해집니다.

    건조기 있으시면 건조기 돌리셔도 되요.