다크써클 없애는 방법 있을까요??

다크써클이 심한편인 것 같은데 집에서 없앨 수 있는 방법이나 같이 복용하면 좋은 의약품이 있으면 추천해 주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 오메가3, 비타민 B를 드셔보세요.

-다크서클이 발생하는 원인은 많이 있습니다. 대표적으로 눈밑의 혈액순환이 잘 되지 않아 발생할 가능성이 높습니다. 오메가3는 혈행개선에 효과적인 영양제이기 때문에 꾸준히 드시면 효과를 보실겁니다. 또한 피곤하고 에너지생성을 잘 하지 못하는 경우 발생할 수 있는데 비타민B군을 복용하면 좋습니다.

2. 눈마사지를 자주해주세요.

-눈 주위를 마사지해주면 혈액순환에 도움이 돼 다크서클에 좋습니다. 유튜브에 다크서클 마사지법을 검색하셔서 꾸준히 해주시면 도움이 됩니다.

답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다크서클은 피곤해서 생기는 증상 중 하나로

    잠을 푹 주무시는 게 가장 좋습니다

    연고로는 비타민K가 있으며 연구결과 외용제는

    피를 풀어주는 역할을 해준다고 합니다

    야채, 과일류를 잘 드시면서 인스턴트류는 피해드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다