Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.10
건전지 충전에 대해 궁금합니다

건전지가 충전용 건전지가 따로 있고 일회용 건전지가 따로 있잖아요 그런데 일반 편의점에사 구할 수 있는 건전지는 일회용으로 알고 있는데 충전기에 꽂아서 쓰면 조금 더 사용 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    일회용건전지는 사용후 방전이되서 충전식이 아니라서 충전이 일체 안되요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    시중에서 파는 건전지를 충전기에 꽃으면 안됩니다. 과열되어 불이 나거나 전해질이 밖으로 좋지 않습니다 .