등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

설산하면 가장유명산은 설악산입니다만 서울내에도 경치좋은 설산 있을까요??

우리나라에서 겨울에 볼만한 설산이라고 하면 설악산이 가장 유명하지만 서울 내에 있는 산중에서 좋은 경치를 볼수있는 코스 알려주세요

  • 서울은 잘 아시겠지만 눈이 그렇게 많이 오지 안을뿐더러 오더라도 잠시만 쌓이고 말다보니 제대로 설경을 보기가 힘듭니다.

    그래도 굳이 눈 올때는 북한산 서북쪽 숨은 계곡쪽을 추천합니다.

    올해는 제대로 된 설산 한번 기대해 보죠^^