산지에서 구매하는데 왜 더 비쌀까요?

요즘 감이 제철이라 지나가다 도로가에 판매하는 오늘 산지서 막 수확한거 단감 한박스를 샀는데 마트보다 더 비싸서 깜짝 놀랐습니다 도매 소매 유통과정 안거쳐서 당연히 쌀줄 알았는데 왜 더 비쌀까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다미와노미입니다.

수요가 많을 수록 당연히 가격은 올라갈 수 밖에 없습니다.

그 상인들도 산지이긴하지만 찾아오는 관광객이 많기때문에 굳이 싸게 팔 이유가 없는거죠.

그래서 항상 산지를 가더라도 거주민이 주로 이용하는 업체를 찾아 물건을 구매하는게 싸게 구입할 수 있는 방법입니다.

    안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아무래도 관광지에서 구입하신 것 같은데요.

    관광지는 원인모를 프리미엄이 붙어 가격이 같거나 더 비싼 경우도 있습니다.