모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

요즘 많이 보이는 심장제세동기는 어떤 원리인가요?

안녕하세요.

요즘 회사나 길에서 많이 보이는 심장제세동기는 어떤 원리로 심장에 충격을 주는 건가요?

또 충격시 신체가 접촉이 되면 같이 충격을 받는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    심장이 뛰는 것은 규칙적인 전류 때문인데, 이 전류가 갑자기 불규칙적이게 되면 심근경색등과 같은 현상이 생기게되는데, 이때 AED는 강한 전류를 보내 유입되는 혈액과 전기 자극을 통해 심장이 정상적으로 뛸 수 있도록, 전류를 올바로 잡아주는 역할을 한다고 알고 있습니다.