귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

선풍기는 어떻게 청소해야하나요?

선풍기 오래써서 청소해야할때 어떻게 청소해주는게 좋울까요? 커버를 분리해야한다고 들었는데 그 이후는 물티슈 이런걸로 먼저 닦아내면 되는건가요? 아님 더 구채적인 청소방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    선풍기 커버 분리 - 날개 분리 - 화장실행 - 샤워기로 기본먼지 털기 - 세재거품내고 솔로 닦기 - 키친타월이나 발수건등으로 물기제거- 조립

    이렇게 분리를 하고 청소를 한 뒤 다시 조립하고 먼지 들어가지 않게 비닐에 선풍기를 담고 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란문어88입니다.

    선풍기 해체 후 씻을수 있는 부품인 날개, 철망 앞뒤를 화장실 샤워기로 간단한 먼지를 제거해 줍니다

    샴푸로 거품을 내어 씻어 줍니다

    물기를 말리 후 린스로 한번 닦아주면 먼지가 달라붙는 것을 방지할수 있어 자주 씻지 않아도 된답니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    서풍기 청소는 오히려 간단하고 쉽습니다

    클립으로 된날개부분 망을 제거 한후에날개부분만 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    전 망과 날개 모두 분리해서 샤워기로 먼지를 먼저털고 찌든때나 기름진부분은 세제로 한번닦아 헹구고 말려 재조립하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    저는 나사나 볼트 있는 분해해서 전체적으로 물로 닦고 자연건조시켜줍니다! 자주는 못하지만 계절바뀌어서 집어넣을때 깨끗하게 1회 정도 청소하는 편입니다! 다른 보조 세정제사용해서 하면될것같습니다.