조용한귀뚜라미106
조용한귀뚜라미10623.02.16

컴퓨터로 채굴하면 컴퓨터 수명이 줄어드나요?

안녕하세요 컴퓨터로 코인채굴하는 사람입니다 가정용 컴퓨터로하는데 채굴하면 컴퓨터 수명이 줄어드나요? 그래픽카드만 수명이 주나요 아니면 컴퓨토 자체가 수명이줄어드나여

  • 안녕하세요. 유연한돌고래60입니다.

    채굴은 컴퓨터의 자원을 많이 사용하게 됩니다.

    특히 그래픽 카드의 사용량이 많습니다. 사용량이 많으면 열이 발생하게 되고 그 과정에서 조금씩 수명이 단축되게 됩니다..

    그래픽 카드뿐 아니라 CPU나 메모리 카드, 하드디스크 등 컴퓨터의 모든 장치는 열이 나기 때문에 사용할 수록 수명이 단축됩니다.

    채굴을 하면 그래픽 카드는 물론 컴퓨터의 모든 부품, 장치의 수명이 단축됩니다.