오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.21

사마귀처럼 짝짓기 이후 수컷을 잡아먹는 곤충에는 무엇이 있나요?

사마귀는 짝짓기 이후 영양보충을 위해 암컷이 수컷을 잡아먹는다고 알려져있는데 사마귀말고도 짝짓기 이후에 수컷을 잡아먹는 곤충이나 절지동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    거미도 짝짓기 이후에 암컷이 수컷을 잡아먹습니다.

    하지만 왕관응달거미의 경우 일부 수컷들은 짝짓기 후에

    빠르게 점프해서 살아남는 경우도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사마귀와 같이 교미후 수컷을 먹어 치워 버리는 동물로 거미와 같은 절지동물인 전갈 역시 암컷이 수컷을 잡아 먹는다.