점잖은딱따구리18
점잖은딱따구리1821.02.04
화장실 바닥 청소를 잘하는 방법?

화장실 바닥을 일주일전에 청소 했는데 얼마 안지나서 검은색 곰팡이인지 생기는데 자주하는거밖에 답이 없나요 락스로 하고 있습니다 락스 말고 좋은 것도 추천해주세요~~~~~~~

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 뿌리는 락스 추천 드려요 뿌리는 락스는

    향도 약하고 머리도 덜아파요 먼저

    뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

    슥슥 문질러주면 화장실 곰팡이와 물때 제거 완성 됩니다 치약으로 청소도 좋아요! 솔로 슥슥 문질르면

    미백 효과도 있어요! 치약이 곰팡이 예방 효과두

    있구요 일단 중요 한게 환기에요

    선풍기로 자주 환기해주세요

  • 인터넷 보면 곰팡이 제거제가 있더라고요. 그리고 곰팡이 예방하는게 있어서 뿌리고 코팅하면 공팜이가 덜 생긴다고 하더라고요.

    또 군대에서 많이 쓰는 방법인데 치약 뿌리고 문질르는 것도 잘 지워집니다. 곰팡이 위에 신문지나 키친 타월을 깔고 빙초산같은 걸로 적셔 놓는 것도 방법입니다. 그런데 곰팡이 자체가 환기가 안되고 습하면 생겨서 화장실 문을 열어두시고 건조하게 하시면 덜생깁니다.

  • 요즘 화장실용 청소세제가 뭐 종류별로 다양하게 나오고있지만

    락스만큼 좋은게 있을까 싶습니다

    오염이 얼마나 된지는 모르겠지만

    락스 1~2 물 10 희석해서 사용하는것이 괜찮아보입니다

    오염이나 곰팡이가 심하다 싶으면 락스를 조금더 써주는게 좋구요

    락스는 실제 피부에 닿으면 안좋기 때문에 고무장갑이나 눈에 안튈수있게 하는것이 가장 좋을거구요

    위에서 아래쪽 순서로 청소를 하시면 굉장히 좋을것같아요

    청소 후 관리를 어떻게 해야하냐면 물기 가득하게 내버려두는것보다는 마른걸레로도 물기를 거의 제거하고

    화장실 문을 닫아두어 습하게 두지말고 물기가 잘 마를 수있게 환기를 좀 시켜놓는게 좋습니다

    샤워 후에도 같은 방식으로 젖은 벽면이나 거울 마른 걸레로 닦아 마무리 하면 예방에 도움이 됩니다.