솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

일반 음료수와 가루로 나오는 음료수의 차이점

가끔 패스트푸트점을 가면 기계에 있는 음료수로 주는 경우가 많은데 일반 캔에 들어있는 음료와 기계로 받는 음료가 서로 다른점이 있는지 궁금합니다.

  • 일반 음료수는 물, 설탕, 색소, 탄산 등의 원료를 혼합하여 바로 마실 수 있는 형태로 제조됩니다. 가장 대표적인 일반 음료수로는 콜라, 사이다, 오렌지 주스, 스포츠 음료 등이 있습니다.

    반면, 가루 음료수는 분말 형태로 판매되며, 뜨거운 물이나 차가운 물에 분말을 타서 음료수를 만들어 마시게 됩니다. 대표적인 가루 음료수로는 커피, 차, 코코아 등이 있습니다.