태평한관수리81
태평한관수리8124.02.26

세계최초로 안락사를 합법으로 시행한 나라는 어딘가요?

안락사는 사람의 목숨이 달린 문제이기 때문에 안락사 시행은 여러 논란이 있는 주제이고 실제로 많은 국가들이 안락사를 금지하고 있습니다만 그럼에도 불구하고 일부 국가에서는 안락사를 시행하고 있는데, 그렇다면 세계최초로 안락사를 합법으로 시행한 나라는 어딘가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새계에서 최초로 안락사를 합법화 한 곳은 1996년에 호주의 노던 준주입니다. 그러나 1년만에 연방에서 불법화했습니다.

    국가 차원에서 최초의 시행은 네덜안드이며 2002년 4월이었습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한양288입니다.

    네덜란드입니다. 안락사의 관한 최근 판결,네덜란드 세계 최초로 안락사 합법화,안락사 허용 국가

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 네덜란드는 2002년 세계 최초로 적극적 안락사를 합법화한 나라 입니다. 뇌, 심장 계통의 불치병 환자 중에 신체적 고통이나 정신적 고통 면에서 견디기 힘든 고통이 지속되는 환자에 대해 안락사를 허용하며, 약물을 의사가 투여하는 방식과 함께, 의사가 공급한 약을 불치병 환자가 직접 투약하는 방식도 가능합니다.