철학학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.27

유럽 국가에 불교가 영향력이 없는 이유는 무엇일까요?

유럽 국가들은 불교를 인정하지 않는 건가요?

유럽 국가들에는 절이 없다고 하는데 그 이유가 무엇일까요?

불교는 세계 3대 종교 중 하나인데 유럽에 영향력이 없는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    현재 유럽 지역에 300만여명의 불교인이 있으며, 유럽 지역에서의 불교인의 비율은 낮지만(0.4%), 다문화 글로벌 사회의 영향으로 인한 아시아 불교 국가들로부터 온 이민자들의 유입으로 이슬람과 함께 유럽에서 빠르게 신자 수가 증가하고 있는 종교 중 하나이다. 실제로 유럽불교협회 산하 각 국 불교협회들은 이민자 출신의 불교인/단체와도 교류를 맺고 있다.

    -출처:위키백과