책임보험외 다른 보장 거절 되는 예는 무엇이있을까요?

힘센****

전해에 접촉시고가 몇건있었습니다 올해 만기가 되어 다시 넣을려니 설계사 분게서 작년에 사고 몇건있어서 보장은 거절이되었다고합니다 그래서 공동으로 들어가야 한다고 하는 데 이게 무슨 말인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

직전사고건수가 많은가 봅니다

손해율로 인하여 가입거절 될수 있습니다.

공동인수가 머냐면은 일반적으로 한 보험사에서 인수 하는데

본인은 손해율이 너무 높아서 한 회사에서는 인수 하지 아니하고

3~5군데의 보험사에서 공동인수 가능 하다는 얘기입니다

이렇게라도 가입한다면 보험사고시 공동인수한 회사들이

분할로 보상 해줍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 사고가 많은 운전자의 경우 보험 가입을 거절하게 됩니다.

    이런 경우 책임보험을 여러 보험회사가 공동으로 인수를 하게 되며 책임 보험의 경우 보상 한도가 정해져 있기 때문에 사고시 책임 보험 초과 손해에 대해 민사상 손해배상책임을 지게 됩니다.

    또한 종합보험 미적용 사고이기에 접촉사고만으로도 형사 처벌을 받게 되니 조심해서 운전을 하셔야 합니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      보험관련해서 40대 적정한 보험으로 가입하고싶은데 어디에 문의해야합니까?

      => 운전자 분의 사고율이 높기 때문에 보험회사는 인수거절을 하는 것이며 한 회사에서 안받아 주니 다른회사와 공동으로(같이) 인수를 해야 한다는 말입니다. 특히 영업용 차량을 운전하시는 분들이 이런 경우가 많습니다.

      공동으로 인수하는 경우엔 담보도 제한됩니다.

      답변이 되었길 바랍니다.