상해 보험보험
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.23

보험들고 보험금타고 해약하면 불이익이 있나요?

보험을 들었습니다. 사고가 있어서 보험금을 탓어요 근데 이후 필요없은거 같아 해지하면 그에따른 불이익이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험계약은 사적 인 것이며 그것을 해약한다고 해서 불이익은 없습니다.

    물론 보험금 지급여부와 무관합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    사고 보험금을 청구했다고해서 그로인한 불이익은 없습니다 그냥 편하게 해지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험을 해지한다고 불이익은 없습니다.

    다만 새로운 보험을 가입하려고 하실때

    보험금 지급받은 병으로인한 조건적계약은 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    불이익은 없습니다. 해지는 언제든지 가능 합니다.

    약관대출이 있거나, 특별한 경우가 아닌 이상,

    해지 이후 재가입 할때에는 추가 병력으로 인해

    전 보다는 쉽지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 해지하면 불이익이 있을 수 있습니다.

    보험을 해지하면 보험료 납입기간에 비해 해지환급금이 적거나 없을 수 있고, 보험사고 발생시 보장을 받을 수 없습니다.

    또한, 재가입시 보험료가 높아지거나 보장 범위가 축소될 수 있습니다.

    그러므로 보험을 해지하기 전에 신중하게 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    불이익이라는 것은 없으나 굳이 찾는다면 보장을 받은 부위는 치료부위입니다 그러니 나중에 새로 가입할때 완치여부 등이 필요하고 해당 부위가 보장이 안될수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험변경을 생각중에 몸이 안좋은 상태여서 보험청구후에 보험금을 받고 해지했다면 새로운 보험을 들당시에 병력에 따른 가입조건이 달라질수있습니다. 면채기간 또는 부담보의 소지가 있습니다.

    또는, 일정기간 치료기간이 지난후에 가입이 가능하게될수도있습니다.

    하지만 새롭게 보험을 가입하는게 아니라면 관계없다고 말씀드리고싶습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    새로 가입을 할려면 제한이 될수도 어려워 질수도 있습니다 고지사항이 생겼고 그러면 어떤부위에 부담보 또는 가입 제한이 될 수도 있기 때문입니다