기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.03.28

독한 독을 가진뱀과 그렇지 않은 뱀을 쉽게 구별할수 있을까요

지구상에는 다양한 뱀중에 독한독을 가진뱀도 있고 또 독이 없는 뱀도 있는데 눈으로 독한독을 가진뱀의 특징과 독한독이 없는 뱀을 쉽게 구별할수 있을까요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    독사의 머리모양은 살짝 평평하고 구렁이는 둥근머리모양입니다

    눈동자는 독사는 세로로 길쭉하고 구렁이는 둥글게 보입니다

    우리나라에는 대표적인 독사는 꽃뱀인 유혈목이랑 살모사입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 독사를 구분하는 방법은 대가리가 삼각형인지 아닌지 확인 하시고 삼각형이면 독사입니다