탈퇴한 사용자
집에 난방비를 절약하고 싶어요 ㅠ 혹시 방법이 있을까요?

집 난방비가 너무 심하게 나와서 난방비를 조금절약하고싶은데요 혹시 난방비를 절약하는 꿀팁같은게 있을까요?

저는 바닥이 뜨듯다다 이런 느낌으로 집에 도착하고 자고 출근전까지 이렇게 틀어놔요 혹시 다들이렇게 안틀어놓나요?

  • 클래식한직박구리111
    클래식한직박구리11123.01.20

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일본적으로 많이 알려진 창문에 뽈뽁이를 붙인다던지

    창문틀 틈을 막아주면 도움이됩니다

    그리고 내복을 착용하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    실내 적정온도는 18~20도라고합니다

    난방비 절약하는 방법은 우선 내복을 입으면 체감온도 3도정도 올릴수있습니다

    그리고 보일러는 꾸준하게 20도 정도로 돌려주세요 껐다키면 에너지 소모가 더 된다고합니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    난방비가 많이 나온다면 열손실이 심한게 이유일 수 있습니다.

    창문 뽁뽁이나

    바닥까지 닿는 커튼 사용

    현관문 중문 설치까지 하면 좋습니다.

    집안 온도는 23도 이하를 추천드리고 온도가 23도 이하인데도 바닥이 뜨끈뜨근하다고 하면 열손실이 많다는 증거입니다.

    열손실이 없다면 23도 수준으로는 바닥이 뜨끈뜨끈하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    난방비를 절약하기 위해서는 실내온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지하는 것이 좋고

    창문에 뾱뾱이를 붙여주거나 문에 방풍지를 붙이는 것이 바람이 들어오는 것을 막아줄 수 있습니다.

    또한 외출할 때는 난방을 끄기보다는 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 도움이 되요.