탈퇴한 사용자

겨울철 난방비 절약하는 방법좀 알려주세요

저번 여름에 에어컨을 많이 사용해서 관리비가 너무많이 나와서요. 올겨울에 난방비를 좀 절약하려는데 집에서 할수있는 난방비 절약하는 방법이 궁금합니다.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.12.10

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 난방비를 줄이기 위해서는 단열이 중요합니다. 바닥에 매트를 깔고 창문에는 뽁뽁이를 달면 좀 좋아집니다. 그리고 실내 온도는 일정하게 유지하시고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창 틈에 문풍지를 바르고 창문에는 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐 놓으시면 난방에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    집에서 할수 있는 난방비 절약하는 방법은 안쓰는 방 은 난방밸브 잠그기 ㆍ실내온도 적당히 유지하고 보온성 있는 옷 입고 생활하기 ㆍ외출시에는 난방 외출에 맞추시기 등 입니다