대견한아비205
대견한아비20523.02.26
난방비 아끼고 싶은데 방법 없을까요?

난방비 절약을 하고 싶어서 잘 안틀거나 하는데 켰다가 좀 만 지나면 바로 차가워 지더라구요.

이렇게 난방비도 올라서 힘든데 좋은 방법이 있나 싶어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    문풍지랑 뽁뽁이 사서 붙이시는게 좋을거 같아요

    차가운 바람 못들어오도록 막아주기 떄문에 구매하셔서 붙여보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 항상 두꺼운 이불등으로 바닥을 덮어 두세요. 웃풍을 없애기 위해 커튼도 쳐두시시구요. 에어캡을 창문유리에 붙이시구요. 샤시 틈을 틈막이 부품을 사서 막으셔야합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    창문에 커튼을 달아서 열손실을 막아 주고

    오래 외출시 외출 모드 목욕물 온도 줄이기 정도 있네요