검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

난방비 절약 방법 있을까요..

보일러를 너무 많이 들었더니 가스비가 많이 나오더라구요 보일러를 꺼놓으면 너무 춥고 난방비를 절약할 수 있는 방법이 어떻게 되는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    난방비를 18~20도 정도로 일정하게 유지를 시켜놓는 것이 좋고

    밖에 외출할 때는 난방을 끄고 나가기 보다는 외출로 돌려놓고 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    난방은 외풍만막아도 난방비가 절얍됩니다. 창문에 뽁뽁이랑 문풍지를 붙이세요. 확실히 도움될겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선은 틀더라도 적정온도를 유지시키는게 좋습니다. 18~20도라고 하는데 처음엔 좀 추울수 있으나 대신 내복이라던지 옷을 좀더 입어주면 견딜만 합니다. 또한 우풍을 막아야되는데 샷시 틈새에 방한스티커를 붙여 주시고 유리에는 뽁뽁이라고들 하는 보온필름을 붙여 주시면 좋습니다. 마지막으로 방한커튼을 설치해주시면 가스비 절약에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    방풍지를 이용하면 난방비를 절약할수 있는데요

    겨울철 유리창에 방풍지를 붙이시고 습도를 올리시면 난방비를 절감하고 오랫동안 보온을 유지 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가스 가격이 매우 많이 올라서 보일러를 조금만 올려도 난방비가 엄청나게 나옵니다 난방비 전략을 위해선 문 틈에 문풍지를 부착해 주시고 창문에는 뽁뽁이를 붙여주세요 그리고 전기장판과 전기난로 등을 이용하는 것도 도움이됩니다