검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.29

난방비 절약할 수 있는 방법 있을까요

난방비 절약할 수 있는 방법이 있을까요 겨울철이다 보니 보일러를 많이 가동해 가스비가 생각보다 많이 나오더라구요 절감할 수 있는 방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주세요.

    그리고 실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 내복이나 겉옷을 입고 생활하시면 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하고 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜하게 되니 결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철 난방비 절약을 위해서는 내부의 창과 문틈에 우풍방지용 문풍지를 붙여 외부의 찬바람이 들어오지 못하게 막는것이 중요하고 보일러의 온도를 낮추고 내복과 양말등을 착용함으로써 체온을 높이는것이 필요하겠습니다