든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

보일러 가스비를 절약하는 방법은 없을까요?

이제 겨울이면 추워서 보일러를

많이 사용할텐데요. 가스비가

걱정도 되지만 어차피 보일러를

사용해야하니 조금이라도

절약할수있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보일러를 사용시마다 껏다, 켰다 하는 것 보단 일정온도를 설정해 놓고 온도가 떨어지면 자동으로 돌아가게하는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 보리맘입니다.타임으로 6시간으로 맞춰놓고

    방에 커튼이나 브라인드를 설치해서 온기가 나가지못하도록 차단해 주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    실내온도를 너무 낮게 맞춰어놓으면

    열기가 빨리식고 온도계가 1이라도 내려가면

    다시 돌아가기때문에 보일러가 많이 돌수록

    가스비가 많이 나옵니다.

    적당햐 온도를 맞춰놓구 타이머 설정 하시면 도움이

    됩니다. 연속. 1.2.3.4 이숫자가 설정하면 온도가

    떨어져도 맞춰논시간에 돌아갑니다.

    예를들어 25도 4로 했을경우

    4시간에 한번씩 25도까지 올라가게 보일러가 돌아간다고 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 화려한꽃무지145입니다.

    에어컨 절약 방법과 동일하게 지속적으로 켜주고 있는것이 절약 된다고 합니다.

    그리고 손 씻을때, 양치 할때는 뜨거운 물 사용 자제해주세요.