미술학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최고의 시청률을 기록한 애니메이션은 어떤게 있나요?

요즘 애니메이션에 크게 관심이 가지게되었는데 재미있는 작품들이 많이있더라고요

그런대 그중 우리나라 최고의 시청률을 기록한 애니메이션 작품은 어떤게 있나 궁금하게되었습니다.

우리나라 최고의 시청률을 기록한 애니메션은 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.05.02

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최고의 시청률 기록한 애니는.‘날아라 슈퍼보드’로서 1990년 KBS에서 첫 방송된 작품으로 최고 시청률 42.8% 점유율 78%를 기록한 한국에서 가장 성공한 작품으로 꼽힌다고 합니다. “치기치기 차카차카 초코초코코”로 시작되는 주제곡과 사오정, 저팔계 캐릭터는 여러 연예인들에게 패러디되며 많은 사랑을 받았습니다. 손오공, 삼장법사, 저팔계, 사오정이 서역으로 향하는 허영만의 만화 ‘미스터 손’을 원작으로 5기 시리즈까지 제작됐으며, 1~3기는 당시 시청률 56.9%를 기록하며 시청률 1위를 고수했다고 합니다.