미술학문
탈퇴한 사용자

전세계적으로 가장 인기 있는 애니메이션은 어떤게있을까요?

요즘 애니메이션에 푹빠져서 애니메이션을 보고있는데 문득 전세계적으로 가장 인기 있는 애니메이션은 어떤게 있을지 궁금하게되었습니다.

전세계적으로 가장 있는 인기 있는 애니메이션은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.06.21

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    최근 인기가 많았던 애니메이션은 귀멸의 칼날이었던거같습니다.

    디즈니 시리즈도 꾸준히 사랑받고 있죠

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    애니메이션으로는 <원피스>, <나루토>, <드래곤볼>, <진격의 거인>, <데스노트>, <포켓몬>, <미라큘러스> 등이 있습니다.