신경외과건강상담
풍성한줄나비252
풍성한줄나비25220.12.20

다른 병원가서 물리치료만 받을 수 있나요?

서울에 있는 병원에 다니고 있는데요. 거리가 너무 멀어서 가까운 동네병원에서 물리치료 받으려는데, 어떻게 해야하나요? 서류나 신분증 등 필요한거하고 방법이 있으면 알려주세요. 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 정형외과에 가셔서 진료를 받으시길 바랍니다.

    정형외과에 가셔서 증상을 말씀드리고, 물리치료를 받고 싶다고 말씀드리면 약처방, 자세교정 등과 함께 물리치료실로 안내해서 물리치료를 해주실 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물리치료만 받는것도 충분히 가능하며 해당병원에서 참고할수있게 원래 병원에서 소견서와 검사결과지등을 첨부하는것이 도움이 될 것 같습니다.

    병원마다 다를수있으니 문의 후 방문권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다니시던 병원에 말씀하셔서 거리상 문제로 근처 병원에서 물리치료 받고 싶다고 하시면 현재 질문자님의 상태에 대한 소견서나 검사결과 등을 제공해 주실 것이라 생각됩니다.

    물리 치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.