심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

물리치료는 어딜 가야받을 수 있나요?

물리치료를 받고 싶으면 병원을 가야하나요? 허리에 물리 치료를 좀 받아 보고 싶은데 꼭 병원 말고 다른 시설에 가서도 받을 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    주위에 다니다보면 허리교정이라든지 그와비슷한 곳들이 있던데 왠지 불안.....

    한의원은 침을 주니까 무섭고 ㅋ 정형외과를 가서 허리 물리치료를 받아보는게 제일좋은방법인거같애요

    인증되지않은곳에서 내몸을 맡겼다가 더 상할수도 있을거 같은데요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    동네마다 지압받을수 있는곳도있고 마사지 받는곳도 있지만 한의원 가시는게 좋을듯 싶네요.동네병원에 물리치료잘하는곳 알아보시고 가시는게 어떨가요?