불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

소리없는 방귀가 더 냄새가 독한이유?

방귀소리가 크면 냄새가 안나도 소리없는 방귀가 더 냄새가 독하더라고요.

그 이유가 있나요? 아니면 느낌상 그렇게 느껴지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    방귀소리는 괄약근이 항문을 꽉 조인상태에서

    가스가 밀려 나올때 나요.항문이 성대역할을 하는 것이죠.따라서 가스의 양이 많거나 밀어내는 힘이 셀때 또 가스의 양이 같더라도 괄약근을 꽉조인상태라면

    방귀소리가 더 클수밖에 없어요.항문 질환이 없는데 방귀 소리가 큰것은 직장과 항문이 건강하기 때문

    이라고 해요.

    단백질이 많은 고기나 계란 등은 발효될때

    다량의 질소와 황을 생성하기 때문에

    냄새가 더 고약하죠. 이에 비해

    탄수화물이 발효 되면서 생긴가스는 소리는 크지만 냄새는 별로 없어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소리없는 방귀 냄새가 더 지독하다기보다 먹은 음식의 종류에 따라 냄새가 달라집니다. 냄새가 지독할땐 단백질을 먹었을때입니다