청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 청소할때 냄새는 어떻게 제거하나요

안녕하세요. 냉장고 안에서 김치가 새버려서 안에 김치 냄새가 엄청난데요.. 청소할때 냉장고 냄새는 어떻게 빼시는지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.14

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 청소할때 냄새를 제거하기 위해서는 구연산을 사용해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    남은 소주 뚜껑 열어서 넣어놓기, 오렌지 껍질 말려서 넣어놓기, 원두 찌꺼기 넣어놓기 등이 있겠습니다

    전 해보니 원두 찌꺼기 효과 좋더라고요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    에탄올을 분무기로 해서 뿌리면 됩니다. 냉장고 안에도 균들이 존재하는데요 이런 균들에서 오는 냄새를 잡으려면 에탄올 밖에 없습니다.