반반한상괭이272
반반한상괭이27222.10.31

비료는 오래 보관하면 안좋나요?

비료를 안쓰고 오래 보관하면 하얗게 변하는 경우가 있는데 발효가 되어서 그런건가요? 농사 지을때 사용해도 큰 이상은 없나요???

  • 안녕하세요. 비범한개238입니다.

    어떤 종류 비료인지 정확히 몰라 ᆢ도움되실지 모르겠네요!~

    저의 경험 말씀드리면 하얀색 요소 비료는 오래 보관해 쓰다보니 덩어리로 뭉쳐져서 깨뜨려서 썼답니다 ᆢ

    복합비료는 여러가지 색깔들의 비료인데 보관하다보니 좀 까맣거나 갈색으로 변해

    주의 농사 오래지으신 어른들께 또는 농협에 여쭤보니 효과는 그대로라 쓰는데 문제없다고 하셨고 실제로 사용해보니 문제없었어요!

    보관시 꼭 사용후 밀봉해두고 사용하라고 알려주셨답니다!!

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    비료포대를 개봉안한 상태에서 수분에 닿지않은 상태로 보관하면 원칙적으로 유통기한이없다고 합니다

    그런데 비료포대 개봉후면 품질이 약간 떨어진다고합니다