반가운말벌51
반가운말벌5122.08.21

바지에 껌이 묻어 안떨어져요 ㅠ

공원 벤치에 껌이 있는것을 못보고 앉아서 바지에 껌이 안떨어지네요ㅠ물로 씻어도보고 아세톤으로 닦아봤는데도 소용이 없네요.팁좀 주세요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 바지에 묻은 껌 떼는 방법

    1. 다리미판에 신문지를 깔고 난 후 껌이 붙은 면을 신문지에 대고 위에서 다리미로 문질러주기

    2. 얼음을 얼려서 떼어보기

    - 방법은 1번과 같음

    3. 알코올 이용하기

    - 집에 있는 소독용 알코올 이용하기

    4. 헤어스프레이 이용하기

    - 스프레이를 껌이 묻음 부분에 분사시켜준 후, 잠시 기다렸다가 떼어내기

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    얼음으로 차갑게 굳혀서 떼시면 잘 떼져요~~

    만일 얼룩이 남았다면 세탁소에 맡기는거 밖에 없져 ㅠ

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.차갑게 굳힌 후 떼어주새면 아주 잘 떨어질거예요!!

    얼음 같은거를 껌 위에 대보세요!