세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.15

벤치에 앉아 있다가 청바지에 껌이 붙었는데요

걸어가다가 잠깐 쉬려고 핸드폰 보면서 앉았는데 거기에 껌이 붙어 있었나봐요..

그런줄도 모르고 집가서 알았는데 이게 생각보다 잘 안때지네요 ?

오염 제거하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지에 껌이 붙었을 때, 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 냉동고에 넣어서 껌을 굳힙니다. 껌이 굳으면 닳는 것이 쉬워집니다.

    2. 굳은 껌 부분을 손으로 닦아내거나, 깨어지도록 살짝 누르면서 부드럽게 벗겨냅니다. 이때 껌이 옷에 더 묻어나가지 않도록 조심해야 합니다.

    3. 껌이 묻은 부분에 식초를 묻힌 천이나 면봉을 대고, 부드럽게 문질러서 껌 자국을 제거합니다. 식초는 껌에 닿은 면을 부드럽게 만들어주기 때문에 껌을 떼어내기 쉽게 만들어줍니다.

    4. 마지막으로 냉수에 적신 세제를 묻힌 천으로 닦아서 껌 자국과 식초 자국을 제거합니다. 이후 청바지를 세탁기에 넣어서 세탁하면 더욱 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    하지만 이 방법으로도 제거가 어려울 경우, 전문 청소업체를 찾아서 상담해보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기특한가오리11입니다.주변에서 쉽게 구할 수 있는 모기약을 껍이 붙은

    자리에 뿌리고 기다려 줍니다. 모기약에는 기름

    성분이 있기 때문에 껌을 불려주면서 웃감이나

    신발들에 붙은 껍을 분리시켜주는데요.