차분한박각시251
차분한박각시25122.07.20

옷에 달라붙은 껌딱지 제거하는 방법있나요

점심시간에 식사하고 벤치에 잠시 앉아 더위를 시키고 있었는데 몬가 느낌이 이상해서 보니 누가 껌을 씹고 벤치 위에다 두었나보네요

물티슈로 급히 제거해보았는데 마지막 자국은 제거가 안되네요

세탁소에 맡겨야 하나요

아님 제거방법이 있나요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    옷에 껌이 묻었을 경우 ◆

    ① 비닐에 얼음을 넣고 껌위에 두면 껌이 단단해져 손으로 조심스럽게

    떼어내면 옷감이 상하지 않게 떼어낼 수 있다.

    ② 껌은 기름에 잘 녹는다. 껌이 묻은 부분에 식용유를 발라 녹여 껌을

    제거한 후 세제로 주물러 빤다.

    ③ 마요네즈를 발라서 주무르면 녹아서 없어진다.

    ④ 네일 리무버를 솜에 묻혀 껌이 붙은 부분에 두드리면 잘 없어진다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한왕나비43입니다.

    따뜻한 물에 하루정도 담가두시고 그래도 안되면 세탁소에서 하는수밖에 없는거 같네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한보석새242입니다.

    식용유 쫌부어서 치약바르고 그다음에 칫솔로 문지르면 잘지워져요 식용유 치약 칫솔요

  • 안녕하세요. 스마트한황여새90입니다.

    스프레이 또는 무스를 도포하거나 얼음을 대서 차갑게한 후 제거하면 쉽게 떨어집니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    껌이 묻은 부분에 얼음으로 문질러주시면 껌이 딱딱해

    지는데요. 그때 굳어진 껌을 떼주시고 또 얼음으로

    문지르고 반복 하시면 됩니다.